Sabtu, 9/9/2017 di laksanakannya Pembangunan embung dan bangunan Penampungan air lainnya di Desa Seling Kecamatan Karangsambung Kabupaten Kebumen  oleh DINAS PEKERJAAN UMUM DAN PENATAAN RUANG  yang berlokasi di Dukuh Penosogan tepatnya di wilayah RT 03 ,adapun pembangunan ini bersumber dari Dana DAU ( Dana Alokasi Umum ) dengan besaran anggaran  Rp.2.316.757.000,00  M yang di kelola dan di laksanakan oleh PT SUNDUS KARYA PERDANA dengan nomor kontrak 050/1057/VIII/2017 selaku pemenang lelang dengan Volume Panjang 100 M dan Lebar 60 M ujar Kepala Desa Bpk.Sutarjo, adapun yang terlibat di dalam proses pembangunan embung antara lain Pemerintah Kabupaten,Pemerintah Desa,Polsek,Koramil,Kecamatan,Karang taruna,Rw dan Rt setempat.

Pembangunan embung ini tertuang/masuk  di dalam RPJMDesa dan untuk menciptakan suasana yang asri,perlu adanya pembangunan yang mendukung yaitu fasilitas umum antara lain adanya sedikit lahan hijau atau taman,tempat duduk bagi para pengunjung,dan MCK.Untuk terwujudnya itu semua warga menyepakati di dalam Musrenbang RKPDesa kemarin untuk mengganggarkan keperluan di atas pada Tahun 2018 mendatang.

Pembangunan embung ini terfokus kepada sektor perkebunan dan pertanian di sekitar wilayah embung dengan tujuan dan harapan selain untuk menjadikan Desa Wisata juga bisa menjadi sumber pendapatan dan menambah perekonomian yang ada khususnya di bidang perkebunan dan pertanian di sekitanya,adapun proses pembangunan embung ini di rencanakan akan selesai pada akhir bulan Desember 2017 ini.

Pada : 05 Oktober 2017 13:26:58 WIB